swap
ALHAFIZ GROUPالحافظ جروب  ALHAFIZ GROUPالحافظ جروب

كيفية تتبيل الفراخ للشوي علي القحم

 كيفية تتبيل الفراخ للشوي علي القحم

تتبيل فراخ,فراخ مشويه,كيفية تتبيل الفراخ



تتبيلة الفراخ للشوي على الفحم هي عبارة عن خليط من التوابل والبهارات التي تعطي الدجاج نكهة مميزة وطعم شهي. هناك العديد من الوصفات للتتبيل، ولكن هناك بعض المكونات الأساسية التي تشترك فيها معظم الوصفات، مثل:

الزيت: يساعد الزيت على تحميص الدجاج بشكل جيد ويمنعه من الجفاف.
الخل أو عصير الليمون: يعطي الدجاج نكهة حامضة ويساعد على طرد أي زيوت أو دهون زائدة.
الثوم والبصل: يعطيان الدجاج نكهة غنية.
البهارات: تعطي الدجاج نكهة مميزة.
فيما يلي وصفة تتبيلة الفراخ للشوي على الفحم:

المكونات:

دجاجة كاملة أو أجزاء من الدجاج (صدر، أو أوراك، أو أفخاذ)
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
فص ثوم مهروس
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
طريقة التحضير:

اغسلي الدجاج جيدًا بالماء البارد.
في وعاء، اخلطي جميع المكونات.
ادهني الدجاج بالتتبيلة من الداخل والخارج.
غطي الدجاج واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو لمدة 3-4 ساعات على الأقل.
أشوي الدجاج على الفحم حتى ينضج تمامًا.
نصائح:

للحصول على نكهة أكثر كثافة، يمكنك نقع الدجاج في التتبيلة لمدة ليلة كاملة.
إذا كنت تستخدمين دجاجة كاملة، يمكنك تقطيعها إلى أجزاء قبل تتبيلها.
يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى التتبيلة حسب الرغبة، مثل:
الفلفل الحار
الملح الخشن
الزعتر
النعناع
البقدونس
طريقة شوي الدجاج على الفحم:

أشعلي الفحم حتى يصبح لونه أبيض ويبدأ في اللهب.
ضعي الدجاج على الشواية على مسافة مناسبة من الفحم.
اشوحي الدجاج من جميع الجوانب حتى ينضج تمامًا.
قدمي الدجاج ساخنًا مع الأرز أو البطاطس أو الخضار.

تعليقك يهمنا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

ALHAFIZ GROUPالحافظ جروب

2016